欢迎光临宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网
当前位置:

局长驻窗 | 局长“驻窗口办公”打通服务“最后一公里”

日期:2018-09-29 16:39
字号: [小] [中] [大]

  

  为进一步贯彻“23℃人社服务”理念,优化人社服务环境,“零距离”回应企业群众服务需求,切实提升群众对人社服务的获得感和满意度,9月20日上午,市委组织部副部长、市人社局局长李柏红来到宜昌市政务服务中心人社局窗口开展“局长驻窗办公”活动。

  窗口办公期间,李柏红热情接待办事群众,耐心介绍相关业务办理流程,并对服务对象提出的问题进行了认真细致的解答。

  在与市人社局窗口工作人员交流的过程中,李柏红详细了解了今年窗口办件的基本情况、在业务办理方面存在的不足之处,并对窗口推行网上审批、耐心服务办事群众等工作给予肯定。

  同时,李柏红还对窗口工作提出明确要求:一是要加强学习。窗口工作人员代表人社系统形象,不仅要熟悉行政审批业务,还要掌握人社领域其他业务知识,争做业务专家和政策行家。二是要压实责任。务必在10月1日前,按市委、市政府要求,全面完成行政审批“三集中”,明确窗口工作人员职责,详细制定权责清单,做到权责分明、失责必究。 三是要方便群众。按照“23℃人社服务”要求,对21项行政审批业务流程再优化、时间再压缩,尽可能实现“马上办”;对确需踏勘的,要用邮寄等方式减少群众跑路,实现“一次办”。

  据悉,市人社局还将继续深入推进“最多跑一次”服务改革,进一步压缩办事环节,优化服务体验,切实打通企业和群众办事“最后一公里”。